我校举办安徽财经大学第一届校园器乐大赛

时间:2020-11-25浏览:767

为宣传社会主义核心价值观,丰富校园文化生活内涵,提升当代大学生音乐艺术素养与审美理念,提高大学生的艺术表现能力,1124日下午,安徽财经大学第一届校园器乐大赛在艺术学院科普曼智慧活动中心举行。艺术学院院长魏国彬,党委书记闵向阳,副院长许心宏、吴衍发出席开幕式,魏国彬主持开幕式。

经过前期赛选,本次大赛共有在校本科生、研究生,80余人(乐队)参赛,比赛时长近5小时。大赛评审组由校内外专家组成,本次大赛共设置四个参赛组别,分别是:西洋乐器独奏组、西洋乐器重奏组、民族乐器独奏组、民族乐器合奏组。本赛的奖项原则上共设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个奖别。大赛依托艺术俱乐部,由安徽财经大学艺术中心具体策划、指导举办。

首届器乐大赛由安徽财经大学教务处主办,共青团安徽财经大学委员会、安徽财经大学艺术学院承办,安徽财经大学大学生音乐爱好者协会、蚌埠市音乐家协会、蚌埠市音乐家协会钢琴专业委员会、蚌埠市音乐家协会古琴专业委员会协办。

本次大赛评委由艺术学院赵义堃老师(蚌埠市音乐家协会主席、中国音乐家协会会员、安徽省音乐家协会理事、安徽省合唱指挥协会副主席)、钱洁老师(中国音乐家协会会员,安徽省音乐家协会会员,蚌埠市音乐家协会副秘书长,蚌埠市钢琴协会会长)、王亚伟老师(安徽省第十届、第十一届小提琴大赛优秀指导教师,全国大学生艺术展演第八、九、十届优秀指导教师)与陶剑宁老师(蚌埠音乐家协会吉他专业委员会名誉会长)、黄瑞老师(中国音乐家协会会员,安徽省音乐家协会弓弦委员会理事)组成。本次大赛最终结果将于近期在艺术学院网站公布。

(供稿:李明;摄影: 赵义堃;审核:许心宏)