您当前的位置:首页  本科教学

关于开展2016年度教师课堂教学质量考核的通知

发布时间:2017-03-01     访问次数:

 

各学院(部)

根据《安徽财经大学教学质量考核与评价工作办法》和《安徽财经大学关于全面提高本科教学质量的实施意见》,进一步加强和规范教师课堂教学,不断提高教学质量与水平,学校将开展2016年度教师教学质量考核。

一、考核对象。学校在职在编从事研究生、本科生教学工作的专任(含双肩挑)教师和实验技术人员(以下统称教师)。外聘教师可参照执行。

二、考核内容。主要有学生测评(以2016年度学生评教为准,分

30%)、同行评价(分值30%)、学院(部)教授委员会督导评教(分值20%)、学院(部)教授委员会随机抽查教案(分值10%)、学院(部)教学管理部门评价(分值10%)等。

三、考核结果。各学院(部)对照考核内容决定考核结果,结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,其中优秀等次比例不得超过参加考核教师总数的25%,合格和不合格比例不得低于参加考核教师总数的15%。

四、考核流程。各学院(部)认真确定学生评教、同行评价、教授委员会督导评教、教授委员会随机抽查教案、学院(部)教学管理部门评价五项分值,严格排序。于201738日前将“安徽财经大学教师教学质量考核结果上报表”和“安徽财经大学课堂教学质量考核表”送交教务处质量管理科(纸质版均需在指定位置签字盖章),并将“安徽财经大学教师教学质量考核结果上报表”电子版发送至313532119@qq.com

教师教学质量考核是年度考核的重要组成部分,是教师晋升、职称评定的重要依据,考核结果需上报省教育厅。请各学院(部)成立考核领导小组,遵循公开、透明的原则、阳光操作,考核结果应在本学院(部)进行公示,时间不少于3个工作日。对师德低下或者本年度发生三级教学事故2次或二级及以上教学事故1次者,实行一票否决;对期中教学检查反映问题较多、学生评教得分不高、无故调课的教师不得评优。

特此通知

 

附件1:安徽财经大学教师教学质量考核结果上报表.xls

附件2:安徽财经大学教师课堂教学质量考核表.doc

附件3:安徽财经大学教师课堂教学质量标准.doc

 

教务处

                                        2017227