您当前的位置:首页  本科教学

关于艺术学院举办青年教师教学基本功竞赛的通知

发布时间:2017-04-27     访问次数:

 

为了加强青年教师队伍建设,提高教学质量,鼓励青年教师加强教学基本功训练,推进教学改革。文艺学院特举办青年教师教学基本功竞赛。现将有关安排通知如下:

一、领导小组

主任:汪麟、魏国彬

副主任:邹荣桂、许心宏

委员:徐豪、朱松林、吴琼、王纲、项毅、陈先年、陈永红

秘书:陈永红

二、竞赛内容和要求

1.参赛内容:比赛内容应为参赛教师所承担课程的教学内容。参赛教师可根据课程知识点,围绕一门课程的某个知识点或知识点群,充分发挥网络教学平台功能(统一使用超星网络教学平台,AUFE E-learning),合理运用现代教育技术手段及设备,建设在线课程,并应用线下(课堂)教学,完成混合式教学展示。

2.在线课程建设要求:教师需要提前建设好在线课程,在线课程要符合在线教育特征,符合现代在线课程设计理念,具有在线教学资源和教学活动等共同组成。

3.教学视频要求:图像清晰稳定、声音清楚,视频不应包含作者姓名等相关信息。视频分辨率不低于720p1280×72016:9);视频采用MP4格式,单个视频文件尽量不超过300M

4.多媒体教学课件要求:多媒体教学课件限定为PPT格式,要求体现教学目标,反映教学内容,并与教学视频配套。

5.教学设计要求:教学设计应充分反映参赛教师本人的教学思想、课程设计思路、教学特色等,同时也应包括教学背景、教学目标、教学方法、教学过程以及教学总结等内容。

三、竞赛提交材料及时间安排

1.参赛课程教学教案。

2.2017510日。

四、竞赛具体要求及成绩组成

1.每位参赛教师讲授时间为20分钟,参赛教师可自带2-3名学生现场助阵。

2.每位参赛教师的最终得分计算办法为:评委打分中去掉一个最高分,去掉一个最低分,然后分别计算各类评委打分的平均分,最后根据权重加权计算总分。

五、奖项设置及奖金

1.奖项设置

根据成绩,评出青年教师教学基本功竞赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,优秀奖若干,最终推荐2名青年教师参加学校举办的青年教师教学基本功竞赛。

2.奖金

根据比赛实际情况确定,并给予一次性奖励一等奖2000元、二等奖1500元、三等奖1000元、优秀奖500元。

六、相关事宜

教学办根据各系报名情况,在比赛前一周进行抽签,确定参赛顺序。比赛名单一旦确定,除因公出差,不得请假。

 

 

 

艺术学院 

2017420