您当前的位置:首页  学院动态

艺术学院学生第三党支部组织党员认真学习习总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的讲话精神

发布时间:2017-07-07     访问次数:

    在建党96周年的光荣时刻,恰逢香港回归20周年,习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上发表重要讲话。在我院第一个党员活动日——7月5日下午,学生第三党支部于院会议室组织党员观看了大会视屏,认真学习讲话精神。观看后,党员们纷纷表达喜悦之情和感想

    党支部书记邹荣桂表示习总书记发表的重要讲话高屋建瓴,全面回顾了香港回归20年来取得的巨大成就,令人振奋,特别为香港未来繁荣发展擘画的光明前景,深受鼓舞。全体师生党员要认真学习深刻领会讲话的内涵,以实际行动坚定不移拥护“一国两制”的伟大制度,格外珍惜祖国和平发展的大好局面。作为一名高校党员干部,要立足本职岗位,坚持立德树人,以强烈的责任感和使命感扎实工作,不忘初心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

    15环艺3班学生林晓娟表示,20年前香港回归祖国怀抱,洗刷了民族百年耻辱,这说明中国国际地位的显著提高及综合国力的增强,还源于高瞻远瞩的伟人邓小平提出一国两制”的创造性构想。实践充分证明,“一国两制”在香港取得了举世公认的成功,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度支撑。作为大学生,要牢记历史,不忘国耻,努力读书,用知识武装自己,肩负起保卫祖国,发展祖国,建设祖国的重大使命。

    15环艺2班王敏权同学表示,习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会上的讲话把握大势、满怀信心,为香港繁荣稳定发展,“一国两制”事业,更好地维护国家主权安全发展利益指明了方向。我们要清楚地认识到一个国家如果要得到尊重,必须先发展自己、强大自己。“少年智则国智,少年强则国强”。作为青年学生,我们要发奋学习,掌握过硬本领,努力成为国家可堪大用的人才,把祖国建设得更加繁荣富强。

    14环艺1班学生郜玲玉表示,香港只有在中国共产党领导下的社会主义中国才能回到祖国的怀抱,才能洗雪百年国耻。有了强大祖国作坚强后盾,才有香港的繁荣。习总书记出席庆祝香港回归祖国20周年大会,既体现了中央对香港的信心,也给香港带来了“强心针”。作为当代大学生党员,要坚定不移地听党话、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥自己的聪明才智,用青春和汗水为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

    14环艺4班郭芳同学表示,香港回归20年走过了一条不平凡的道路,衷心地祝愿香港明天更加繁荣,更加开放,更加包容,更加和谐。 

        (撰稿:郜玲玉;审核:邹荣桂

点击查看原图

 

点击查看原图