您当前的位置:首页  团学园地

安徽财经大学“艺润青春”暑期社会实践文化扶贫团走进灵璧县尹集镇圩疃村

发布时间:2017-07-17     访问次数:

     骄阳七月,恰如人之少年时,勤实践,好奋进。盛夏的滚滚热浪也阻挡不了我们欢快的脚步。

    【精准扶贫,我们在行动】

     以“美丽中国,助力发展”为主题的“艺润青春”暑期社会实践文化扶贫团队,于7月11日上午赴我校对口扶贫点——安徽省宿州市灵璧县尹集镇圩疃村,开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动,深入基层群众,探索扶贫现状与脱贫情况,助力当地发展。

 

    【利用文化墙作载体,传播精准扶贫正能量】

     文化墙作为精神文明建设的重要宣传阵地,弘扬中华传统美德,传播农村特色文化,培育农村新风,让村民们在潜移默化中感受精神文明建设的新风尚。

7月11日下午,开展农村文化扶贫墙绘活动,简单准备之后便开始绘制墙绘,调颜料、勾轮廓、涂色彩,经过5个多小时的精雕细画,一幅幅以“扶贫”为主题的作品展现在墙面上。

 

    此时,队员们的脸上、衣服上不免沾染了些颜料,也有些许疲惫,但看着自己的辛勤成果,都欣慰的笑了。墙绘画固然美丽,但队员们的笑容却更加美丽。用行动为新农村建设,为文化扶贫建设做出了自己的贡献。

队员们纷纷表示,墙绘活动使自己的绘画功力得以提升,使精准扶贫、精准脱贫的政策得以有效传播,同时也使我们所学的知识与实践得以紧密结合。

 

    此次“文化扶贫墙体画”图文并茂,队员们以生动活泼、群众喜闻乐见的形式,大力宣传精准扶贫精准脱贫的有关方针政策、文明新风尚等内容,利用文化墙作载体,传播精准扶贫正能量。

 

    【以爱筑梦,爱心永续】

     7月12日上午,在艺术学院领导老师的带领下,团队成员一同来到盱疃小学,参加安徽财经大学艺术学院向盱疃小学捐赠仪式,为35名贫困小学生捐赠书包、文具、练习本等学习用品,为同学们送去温暖与关怀。

  

    艺术学院党委副书记邹荣桂,团委书记冷锦章,教师刘伟、齐振伦;我校驻村扶贫工作队队长、村第一书记王龙建,副队长舒立,扶贫专干苏继余;尹集镇党委副书记李超,圩疃村两委主要负责人,圩疃小学的领导老师及贫困生家长代表参加捐赠仪式。

点击查看原图

 

    仪式上各位领导老师都希望同学们树立远大理想,珍惜美好时光,自立自强, 发奋学习健康成长,早日成为国家的有用之才、栋梁之材。

    孩子们得到了礼物,一个个开心极了。

 

 

      随后团队的成员,又为我们的小学生上了一堂生动的美术课