您当前的位置:首页  学院动态

走访慰问经济困难学生

发布时间:2017-08-28     访问次数:

     为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作。8月26-27日,由院党委书记汪麟、党委副书记邹荣桂带队一同走访慰问了阜南和霍山的2名建档立卡贫困学生家庭。

     每到一户,汪麟都与学生一家促膝谈心,详细了解学生家庭的生活状况,向家长介绍学生在校的学习、生活状况,同时详细解读学校“奖、贷、助、补、减、免、勤”七位一体的资助政策,并鼓励学生增强克服暂时困难的信心,树立目标,自强不息,学会在逆境中成长成才,用知识改变命运,用自己优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。

    通过此次走访,使学校真切地了解了学生家庭的实际困难,进一步宣传了国家资助政策,传递了学校对学生的关爱,也听取了家长对学习资助政策的意见和建议,密切了学校与困难学生家庭的联系,进一步做好资助育人工作奠定了坚实的基础。