您当前的位置:首页  学院动态

艺术学院召开专题民主生活会

发布时间:2017-09-01     访问次数:

 

    根据省委和校党委的部署,我院于8月30号上午在院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,校党委常委、纪委书记宣扬、校纪委副书记、监察审计处处长朱春生以及艺术学院领导班子全体成员参加了会议。会议由汪麟主持。

    汪麟首先代表院领导班子进行对照检查,展开党性分析,随后对自身存在的问题进行查摆和剖析。随后,院领导班子成员逐一汇报了个人对照检查材料,大家结合深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述精神,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件和我校发生的严重违纪违法案件为反面教材汲取教训、举一反三,开展批评与自我批评,真正做到了自我批评不遮不掩,勇于亮短揭丑,见人见物见思想,互相批评出去公心,实事求是,真心真意真帮助。通过批评与自我批评,院领导班子虚心接受大家的批评意见,也进一步认识到自身存在的问题和不足,并表示将按照“两学一做学习教育和“讲重作”专题警示教育的要求,严格落实整改,不断强化自身思想作风建设。

    会上,校纪委书记宣扬对我院专题民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会能够坚持问题导向,会前准备充分,对照检查深入、相互批评严肃、整改措施全面,是一次高质量、高水平的民主生活会。同时强调,艺术学院党委要落实全面从严治党的主体责任,牢固树立绝对看齐意识,始终做到对党绝对忠诚,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态这一主题,后期对班子和个人存在的问题要抓紧时间落实和整改,发挥学院特色,加强党内政治文化建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开.

    艺术学院党委高度重视此次民主生活会,会前进行了周密安排和充分准备,制定《中共安徽财经大学艺术学院委员会“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会方案》,组织起草领导班子对照检查材料,通过召开征求意见座谈会、谈心谈话、利用网络平台等多种方式,广泛征求党组织、党员群众和党代会代表、民主党派代表等方面的意见对班子及成员的意见建议,党委中心组也召开理论学习会,为会议的召开作了充分准备。

点击查看原图