关于在全校范围内公开招聘校级学生组织

时间:2014-06-11浏览:216

各学院团委、各级学生组织:

为了推进学生干部选拔制度改革,保证校级学生组织顺利换届,校级学生组织主要学生干部面向全校公开招聘。现将有关事项通知如下:

一、竞聘岗位

(一)校团委。校团委下设办公室、组织部、宣传部。办公室副主任2-4名;组织部副部长2-4名;宣传部副部长2-4名。

(二)校学生会。主席1名,副主席5名,办公室、宣传部、文艺部、女生部、生活部、学习实践部、体育部、网络信息部、设计推广部、大学生艺术中心的部长(主任)各1名。

(三)校学生团体联合会。主席1名,副主席5名,办公室、评议部、人力资源部、网络信息部、宣传部、安全保卫部部长各1名。

(四)校研究生会。主席1名,副主席2名,办公室、体育部、宣传部、学术部、文艺部、实践部、生活部部长各1名。

(五)校青年志愿者协会。理事长1名,副理事长3名,办公室、宣传部、服务中心、服务总队、采编部、网络信息部部长各1名。

(六)校学生网络工作站。站长1名,副站长4名,办公室、安全监察部、宣传部、人力资源部、论坛工作部、微博工作部、微信工作部部长各1名。

二、竞聘条件

(一)竞聘校级学生组织主席、副主席、理事长、副理事长、站长、副站长岗位的同学应担任校级学生组织、院级学生组织副部长以上或担任班团两委主要学生干部一年以上;竞聘校级学生组织各部长(主任)应担任过校级学生组织、院级学生组织或班团两委干部。

(二)学习成绩应位于班级前50%,综合测评应位于班级前40%。

(三)2013-2014学年第一学期期末考试成绩(含考查课)均合格者。

三、竞聘程序

(一)报名同学可直接登录校团委网站(http://youth.aufe.edu.cn/)下载打印,经所在学院团组织审查并签署意见后,送交校团委办公室。

(二)审查合格者进入初试。初试采取笔试形式,按所聘岗位不低于1:3的比例选出候选人进入复试。如人数达不到要求,则进行调剂,调剂后仍达不到要求的,则取消该岗位招聘。

(三)复试采取面试形式,当场公布面试成绩。面试程序包括个人竞聘演讲、评委提问及评委打分。个人竞聘演讲时间为两分钟,应包含个人介绍及简历、工作思路及设想等内容。评委打分采取十分制,包括仪表风度、语言表达、逻辑思路、整体印象等方面。

(四)进入复试后,候选人总成绩为笔试成绩加面试成绩之和。其中笔试成绩占30%,面试成绩占70%。

(五)各校级学生组织主要学生干部按照竞聘总成绩择优录取,并在全校公示三天。

四、报名时间及地点

报名时间为6月9日至16日。报名同学请于6月16日(周一)下午5:00前将申请表纸质版交到校团委办公室(东校一号办公楼一楼),电子版发送至邮箱:200755414@qq.com。笔试面试时间、地点另行通知。

附:校级学生组织学生干部申请表

共青团安徽财经大学委员会

二〇一四年六月九日

附:

校级学生组织学生干部申请表

出生  年月

面貌

院系  班级

联系

方式

曾担任职务

竞聘岗位及职务

是否服从调剂

开展

过的

主要

所在

(学院团委盖章)

年  月  日

(注:学院意见为该同学在政治、工作方面的表现及是否同意推荐。)

注:请在申请表后2013-2014学年第一学期期末考试成绩(含考查课),并加盖学院公章。