弘扬雷锋精神 奉献青春力量

时间:2014-07-08浏览:314

为积极响应校团委关于学雷锋志愿服务活动的通知,提升新时代大学生对雷锋精神的认知。321日,我院11级广告2班开展了“清理龙子湖公园,学习雷锋精神”的义务劳动主题团日活动。

本次团日活动,同学们主要对龙子湖公园隐蔽的水沟、草丛、树丛里的垃圾进行清理。现场,团支书黎文娟向同学们传达了学校对此次学习雷锋精神主题团日活动的重视,结合雷锋同志的感人事迹对雷锋精神进行了深刻的解读,鼓励当代大学生应积极承担起传承雷锋精神的时代责任,从自身出发,将雷锋精神落实到生活中的点点滴滴。

垃圾清理结束,团支部成员还组织同学们开展了过木桥唱红歌活动,大家闭上眼睛手牵手在班长的带领下高唱着《学习雷锋好榜样》,顺利走过长桥。

本次义务劳动团日活动取得良好效果。同学刘丽表示,通过本次义务清理龙子湖公园的主题团日活动,不仅使身体得到了锻炼,更深刻的认识到学习雷锋精神的重要性。作为新一代大学生,我们在学习科学文化知识的同时更应该主动投身于学习雷锋精神的时代浪潮中去,努力提升自身素质,练就过硬本领,争做“四有”青年,把自己培养成社会的栋梁之才。