研究生教育

艺术学院2018届美术学硕士研究生学位论文预答辩会议取得圆满成功

时间:2018-04-02浏览:321

2018329日上午,安徽财经大学艺术学院“2018届美术学硕士研究生学位论文预答辩会议”成功举行。

为提高美术学硕士论文水平,保证答辩质量,我院成立了由魏国彬教授组成的硕士学位论文预答辩委员会。美术学硕士点导师徐豪教授、张咏梅副教授、杨蕾副教授、王承副教授参加答辩。

答辩按照安徽财经大学研究生学位论文预答辩程序进行。参加预答辩的研究生通过展示PPT的形式对自己的毕业论文进行了汇报,围绕自己所学的专业知识,认真阐述了自己研究的相关问题、内容、方法和结论等。答辩委员秉着严谨细致、认真负责的学术态度从论文的选题、理论框架、研究方法、创新点等多方面对论文进行了全面审查,提出许多修改意见和建议,帮助研究生们进一步完善论文。研究生们虚心听取委员会提出的宝贵意见,并就各位教授提出的问题做了认真回答。预答辩结束后,胡雪、王伟、董孟雅、郁青、刘洋等参加预答辩的同学与在场委员会就论文的创新点、思路等问题进行了热烈的讨论。

旁听答辩的低年级研究生认真聆听学长、学姐的论文和答辩。专家的意见使自己对科研学习有了一个更为明确的认识和目标,受益匪浅。本次预答辩会议有效提升了我院研究生的论文水平,对进一步提高我院研究生培养质量具有重要意义。(撰稿:王承;审核:魏国彬)