创新创业,你准备好了吗?——艺术学院举办创新创业教育讲座

时间:2018-05-04浏览:331

5月3日下午我院在明德楼103教室举办了“创新创业--你准备好了吗”的专题讲座。讲座由教育部全国首批万名优秀创业导师、合肥工业大学创新创业教育中心主讲教师、合肥工业大学《创新创业理论与实践》编辑部主任汤汇道教授主讲。学院邹荣桂副书记主持了讲座,副院长许心宏以及艺术学院学生参加了此次讲座。

讲座的第一阶段结合大学生创新创业实际,以创新创业是一种生活方式为主题,围绕当下“互联网+”、大数据、云平台、区块链的技术、环境、条件等,重点讲解创新创业者“想明白、干明白、讲明白”三项基本功。第二阶段以第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年安徽省“青年红色筑梦之旅”为主题,重点从创意组、初创组、成长组、就创组的各个赛道的资料准备顺序、赛道的PPT表现的重点、大赛路演的三重境界、评委提问和答辩要点等问题展开。讲座的第三阶段就“如何创新创业,路径在哪里”与“创新创业的几种方式或姿势”等问题与同学们展开了互动交流。

讲座最后,许心宏做了总结发言,强调了创新创业对在校大学生的素质拓展、能力提升、品格养成等方面的重要意义。

(撰稿:冷锦章 摄影:许中畅  审核:许心宏)