首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛美术作品初评工作完成

时间:2018-05-15浏览:276

2018513日,首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛美术作品初评工作在安徽财经大学艺术学院举行。安徽省美术家驻会副主席徐晓虹、安徽财经大学研究生处副处长王刚贞、安徽财经大学艺术学院副院长吴衍发、安徽财经大学美术学硕士点负责人徐豪组成初评评审委员会,本着公开、公平、公正原则,开展初评工作。

这次初评会议与相关评审工作由吴衍发副院长主持。他指出,首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛美术作品展是一项十分重要和十分有意义的一次展览,参展研究生是安徽美术界的中坚力量,对安徽美术的发展起着重要的推动作用。当前,中国特色社会主义进入了新时代,本届展览作为新时代的首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛美术作品展,我们希望能够选出当代研究生创作中的最具学术性、创新性和时代性的好作品,发现一批精品力作,反映当代安徽美术的新发展、新成就。

首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛美术作品展览于20184月向全省各高校发出征稿通知,画种覆盖中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、粉画、插图连环画、综合材料绘画,共收到200余件作品照片参加初评。

本次评选分三个板块:中国画板块、油画板块和综合画种板块,综合画种板块包括版画、雕塑、漆画、水彩、粉画、插图连环画、综合材料绘画。经评选,共有101件作品入选本次展览。

展览为安徽省美术学研究生搭建了展示才华的舞台,通过美术学研究生的优秀作品展现了他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,反映当代安徽美术的新发展、新特点。展览旨在反映美术学研究生的特性,倡导艺术创新的多样化,体现民族精神和时代精神,培养和扶持美术学研究生,鼓励美术学研究生多出精品力作。

展览将于201869日至615日在安徽财经大学艺术学院美术馆举办,计划展出101件作品。(撰稿:王承,审核:吴衍发)