校研究生处评估督导组检查艺术学院美术学硕士点评估材料

时间:2018-06-11浏览:214

67日下午,校研究生处评估督导专家陈葵阳和潘淑娟一行两人到艺术学院检查美术学评估支撑材料,检查指导美术学硕士学位授权点专项评估工作。艺术学院院长魏国彬、副院长吴衍发及部分教师参加了此次会议。会议由副院长吴衍发主持。

艺术学院美术学硕士学位授权点专项评估是教育部为提高硕士研究生的培养质量而采取的重要举措,是规范研究生教育教学的重要内容。会上,潘淑娟根据安徽财经大学研究生处具体文件要求,对艺术学院美术学硕士学位建设中取得的成效表示肯定。同时,潘淑娟对艺术学院美术学硕士研究生的联合培养、研究生学位论文选题与专业的吻合度、课程教学与实践训练等方面提出要求。
吴衍发副院长介绍了艺术学院美术学硕士点的自评过程,并针对存在的问题和困难,提出了下一步工作建议。吴衍发从艺术学院美术学硕士的培养目标与定位、师资结构与水平、生源结构与质量、人才培养、质量保证与制度机制建设、培养成效等六个方面进行了详细汇报。

与会人员还对艺术学院美术学硕士研究生导师队伍结构与水平、评估资料的完整度等提出了意见与建议。此次评估工作将对艺术学院美术学硕士点的建设和研究生的培养质量提升起到促进作用。(撰稿:王承,审稿:吴衍发)