首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛暨美术作品展成功举办

时间:2018-06-16浏览:348

201869日,首届安徽省美术学硕士研究生学术论坛暨美术作品展在安徽财经大学成功举办。这次论坛暨美术作品展由安徽财经大学和安徽省美术家协会联合举办,并由安徽财经大学研究生处和安徽财经大学艺术学院联合承办。

首届安徽省美术学硕士研究生美术作品展开幕式下午2:30在艺术学院美术馆隆重举行。安徽财经大学纪委书记宣扬,安徽省文联副主席安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省美术家协会副主席赵振华,安徽省美术家协会副主席陈林,安徽省美术家协会副秘书长孟凡柱,安徽省蚌埠市美术家协会主席赵敏,安徽财经大学艺术学院党委书记汪麟,蚌埠学院艺术设计学院院长胡飞,安徽财经大学研究生处副处长王刚贞,艺术学院党委副书记邹荣桂,艺术学院副院长许心宏,艺术学院副院长吴衍发,艺术学院美术学硕士点负责人徐豪出席了开幕式。来自全省美术学硕士点的参展研究生和指导教师代表参加了开幕式。本次开幕式由安徽财经大学研究生处处长宋马林教授主持。

本届安徽省美术学硕士研究生学术论坛暨美术作品展以“新时代、新梦想、新理论”为主题,共收到美术学学术论文31篇,美术作品200余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、粉画、插图连环画、综合材料绘画等十多个画种。经过论文评审委员会和美术作品评审委员会评审,共评选出1等奖论文1篇、2等奖论文2篇、3等奖论文3篇;从200余件美术作品评出101件入选作品,并从入选作品中评选出25件优秀作品。

安徽省首届美术学硕士研究生学术论坛暨美术作品展,围绕高校美术学研究生专业建设和教学实践要求,主动适应美术学研究生的创新精神和实践能力培养需要,为我省高校美术学研究生提供了展示学术成果和沟通交流平台,必将进一步提高研究生的学习和创作兴趣,营造浓厚的学术氛围,共同推动安徽省美术学研究生教育事业的发展。(撰稿:陶良格; 审核:吴衍发)

安徽财经大学纪委书记宣扬书记宣布美术作品展开幕

艺术学院党委书记汪麟书记致欢迎词

安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新主席致辞