校关工委委员叶再发为我院新生作专题讲座

时间:2018-10-18浏览:402

1017日下午,校关工委委员、“五老”报告团常务副团长,院关工委副主任叶再发在东校区慎思205教室为生作题为“做社会主义合格建设者和可靠接班人”的讲座,院党委副书记邹荣桂团委书记冷锦章亲临讲座现场

叶再发指出,一考入大学是阶段不是目标,人生道路漫长,不要把考进大学当作终点;入学之后开始新生活,全新的环境需要新的面貌和新的追求;三要改变中学时期学习方法,做到一听二记三理解四拓展;四要增强道德意识、纪律意识和法律意识,规范言行,遵纪守法;五要克服攀比心理,不骄傲,不自卑,怀着积极向上的态度面对一切;六要积极向党组织靠拢,做优秀青年,争取早日入党。

最后,叶再发勉励同学们要牢记党对新时代青年的期望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习增强素质努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

撰稿:许中畅 田文哲;摄影:王首相;审核:邹荣桂)