我院第二届新生辩论赛圆满落幕

时间:2018-11-22浏览:264

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。我院第二届辩论赛决赛于11月11日下午在东校区南苑大学生活动中心举行。比赛特邀工商管理学院辩论队队长邱纪、统计与应用数学学院辩论队队长宗喆宇、艺术学院辩论队队长金梦担任评委;由院团委副书记吴灵松、学生会主席王梦担任颁奖嘉宾。我院团学青各部门负责人以及大一新生参与了本次活动。

本场比赛的烽火由2018级美术学类4班、设计学类5班点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方从数据出发,加以案例阐述己方“解决校园暴力应该注重教育手段”的观点;反方则从矛盾出发,进行层层剖析,论证己方“解决校园暴力应该注重法律手段”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,邱纪对本场辩论赛做了精彩点评,她指出了双方的优点和不足,并期待大家今后取得更大进步。经过决赛和前期比赛的激烈角逐,最终美术学类4班获得冠军,设计学类5班获得亚军,美术学类1班、设计学类3班获得季军;蒋振摘得决赛最佳辩手称号,李文获得全程最佳辩手称号;美术学类1班、美术学类4班、设计学类5班获最佳组织奖。

至此,我院第二届新生辩论赛圆满落幕。旁征博引,理不辩明心不甘,胸怀坦荡,比赛次之情为重。本次辩论赛不仅提高了我院同学们的人文素质和思辨能力,还增强了2018级各班的凝聚力和战斗力。