“舌尖上的安财”主题征文比赛圆满落幕

时间:2019-04-25浏览:207

4月16日,由安财美食协会举办的以“舌尖上的安财”为主题的征文比赛圆满落幕。征文比赛面向全校学子。

征文比赛通过线上宣传,众多同学们兴致高涨,积极参与讨论,在群里畅谈自己关于美食的看法。在收集的56篇作品中,用文字表达了作者与美食的故事,记录了作者在安财及其周边发现的美食,品尝了不一样的味道,感受了不一样的饮食文化。经过评审,10篇作品脱颖而出,其中文学院万晓雪的作品《安财食堂生存手册》荣获一等奖,会计学院孙惠心的作品《人生的不苟是从味觉开始的》和统数学院唐琦的作品《舌尖上的安财》获得二等奖。

本次活动加深了学生对当地饮食文化内涵的了解,为学生树立健康文明的饮食观念起到了积极的引导作用,丰富了学生的课余文化生活。

(撰稿:胡晨;审核:邹荣桂)