我院成功举办首届安徽省大学生绘画作品大赛

时间:2021-01-04浏览:1788

20201228日下午,由安徽财经大学与教育部书画等级考试安徽省管理办公室联合主办安徽省美术学类专业合作委员会与安徽省书画院协办,安徽财经大学教务处与安徽财经大学艺术学院承办的首届安徽省大学生绘画作品大赛在安徽财经大学艺术学院召开。根据赛事规则和评审细则,在评审委员反复斟酌、仔细推敲下,共评出获奖作品550件,并顺利通过公示。

寒冬之际,受疫情影响,本次大赛通过线上投稿、线上与线下相结合的评审方式进行评审。大赛从组织策划到最后的评审,得到了安徽省书画院、安徽省美术学类专业合作委员会各成员单位(安徽师范大学、安徽财经大学、阜阳师范大学、安徽大学、淮北师范大学)的大力支持。从2020125日发出征稿启事,到1220日截稿,前后经过半个月左右的征稿准备,得到了阜阳师范大学、安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学、合肥师范学院、蚌埠学院、宿州学院 、淮南师范学院、安徽信息工程学院、铜陵学院、安徽艺术学院、巢湖学院、安徽大学、阜阳师范大学信息工程学院、安徽工业大学、安徽农业大学、肥工业大学以及安徽财经大学在内的全省共计18所高校师生的积极响应,共收到近千件参赛作品。经过大赛组委会工作人员多日整理,剔除部分不符合征稿要求的作品,总共遴选出符合参加评审条件的作品783件,其中包括综合组参赛作品513件,油画组参赛作品193件,以及国画组参赛作品77件。

本次大赛参赛师生广,参赛作品质量优,数量多,充分表明兄弟高校师生对本次大赛的高度重视,同时表明举办此次绘画作品大赛的重要意义,这对构建书香校园,活跃校园文化,助力绘画人才培养起到积极推动作用。

(撰稿:杨德忠;审核:许心宏)

《新城—蚌埠》(油画),油画组一等奖,作者:胡雅洁,安徽财经大学

《青蔬》(油画),油画组一等奖,作者:汪柳岑,阜阳师范大学

《通往家乡的路》(油画),油画组一等奖,作者:徐子欣,安徽师范大学