艺术学院召开新学期行政工作人员会议

时间:2021-08-31浏览:197

为进一步提升工作效能,强化服务师生意识,8月30日下午,艺术学院在学院会议室召开新学期行政工作人员会议,研究部署新学期重点工作。艺术学院院长魏国彬,党委副书记刘晓光、邹荣桂,副院长吴衍发、许心宏出席会议,专职辅导员及学院行政人员参加会议。会议由魏国彬主持。

会上,刘晓光首先肯定了学院行政人员在上一学期所取得的成绩,并对大家的辛苦付出表示衷心感谢。他对新学期工作状态和履职能力提出以下要求:一是抓理论学习,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。采取集中学习和自主学习相结合,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。二是抓贯彻落实,压实工作责任。面对新形势、新任务、新工作,要提前谋划,理清工作思路,尽快、尽早落实,做到事事有回应,件件有着落。三是抓团结协作,形成工作合力。树立全院工作一盘棋思想,树牢团队意识,加强工作协调配合,形成联动机制,提高工作效率,提升育人能力,成为一支政治强、业务精、纪律严、作风正、学生满意度高的工作队伍。

魏国彬作总结发言。他指出,一要从提质增效上推动学院各项工作,坚持目标导向、问题导向和结果导向,不断创新工作思路和方法;二要坚持底线思维,严格考勤纪律和请销假审批制度,按时到岗,履职尽责,各司其责;三要树工作形象,展学院风采,切实增强服务意识,端正服务态度,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”工作原则,及时解决师生关注、关心的问题、难题;四要深入学习各项规章制度,有序推进学院制度汇编编制工作,办事有依据,做事有效率;五要规范网站内容管理和信息审核发布,注重舆情风险监控,提升新闻质量,扩大学院影响力。

通过此次会议,学院全体行政工作人员统一了思想,提高了认识,有助于改进工作作风,提升工作人员履职尽责能力,推动学院事业发展。

(撰稿/摄影:吴汉 审核:刘晓光)