艺术学院深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-08-28浏览:174

8月27日下午,艺术学院召开全体教工党员大会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由艺术学院党委副书记刘晓光主持。

刘晓光在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话回顾了建党百年光辉历程,总结了建党百年奋斗经验,阐述了伟大建党精神内涵,思想深邃、意义深远,令人心潮澎湃、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话向全世界宣告了我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,围绕以史为鉴,开创未来,提出了“九个必须”,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展具有重要指导意义。

他要求,一是要进一步抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习贯彻工作,将深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,作为学院党委当前和今后一项政治任务。二是要坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命担当,推动学习成果转化为工作效能。将学习习近平总书记重要讲话精神融入党建工作、学生管理、教育教学和科研工作全过程。三是要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,做好青年学生思想引领工作。通过主题党日活动、主题团日活动、主题班会、社会实践等形式,各班级、各党支部、各学生组织要充分发动学生学习习近平总书记重要精神,特别是对于青年一代的寄语,持续掀起青年学生学习热潮,坚定理想信念,厚植家国情怀。

近日,艺术学院党委采取线上与线下、集中与分散相结合的形式,充分利用科普曼报告厅组织师生集体收看庆祝大会。学院党委理论中心组、学生班级、党支部、学生组织,通过理论中心组学习、支部党员大会、主题班会、党团活动等形式深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神。

(撰稿:吴汉 审核:刘晓光)