艺术学院师生党员收看《党课开讲啦》栏目第一期《党的光辉历程》

时间:2021-10-19浏览:165

10月16日晚8点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,中央党校副校长谢春涛作为主讲人开讲。艺术学院党委组织第26期校党校培训学员在学院会议室集中观看节目,各支部师生党员采用集中收看和自主学习形式观看节目。

收看过程中,同学们聚精会神、认真聆听。谢春涛教授主讲的党课带领我们循着历史发展的轨迹,回顾了中国共产党百年发展的光辉历程,围绕中国共产党带领全国人民在疫情防控、脱贫攻坚等方面做出的巨大努力与成就,深入浅出地讲解了中国共产党过去为何会成功,未来如何继续成功的深刻道理,使同学们受益匪浅。

通过观看,全体师生党员在思想和精神上接受了一次深刻的双重洗礼,深刻感受到共产党人开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、执政为民的奉献精神。党员们纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记对青年的深深寄语和殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学习党史中汲取奋进力量,在奋发有为中践行初心使命,在中华民族复兴的征程中贡献青春力量。

(撰稿/摄影:王盼 审核:刘晓光)