艺术学院开展“我和国旗有个约定”主题团日活动

时间:2021-11-03浏览:311

为厚植广大青年学生的爱国情怀,吹响“永远跟党走,奋进新时代”号角。11月1日清晨,艺术学院2021级全体新生早早地等候在东校区南门礼仪广场开展“我和国旗有个约定”主题团日活动。

校国旗护卫队队员们迎着朝阳,迈着整齐有力的步伐,护送国旗至旗台。在庄严的国歌中,五星红旗在初升的晨光中冉冉升起,在清晨的微风里迎风飘扬,同学们向国旗行注目礼。

通过“我和国旗有个约定”主题团日活动,对于引领广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义精神具有重要意义。有助于激发青年学生的爱国热情,有助于激励青年学生把个人理想融入到党和国家的事业当中,听党话、跟党走,担负起实现中华民族伟大复兴历史重任。

(撰稿/摄影:杨洪丽 审核:刘晓光)