通知公告

“触处成真——朱庆、王承、刘伟、孙丹四人油画作品联展”成功举办

时间:2021-12-07浏览:1336

121日,由安徽财经大学艺术学院主办,蚌埠市美术家协会、蚌埠市油画学会协办,安徽财经大学润石美术馆和安徽财经大学艺术学院绘画系承办的“触处成真——朱庆、王承、刘伟、孙丹四人油画作品联展”在安徽财经大学艺术学院润石美术馆隆重开展。安徽财经大学艺术学院院长魏国彬、党委书记刘晓光、副院长许心宏、副院长吴衍发、副书记邹荣桂、绘画系主任杨德忠、蚌埠市美协主席赵敏、学院教学办负责人、各系老师及主要负责人参加开幕式。开幕式由王峰主持。

在开幕式上,安徽财经大学艺术学院院长魏国彬教授致辞。魏国彬教授对所有应邀专家、到场老师及学生表达了热烈的欢迎和诚挚地问候,汇报了过去几年安徽财经大学艺术学院在学科发展上取得的成果和进展,表达了对我院学生提高艺术修养、提升专业实践能力的期盼。最后,魏国彬教授向此次油画作品展的圆满举办表达了真诚的祝愿。

接着,蚌埠市美术家协会、蚌埠油画学会主席赵敏先生致辞。赵敏先生高度评价了安徽财经大学艺术学院绘画系承办的油画作品展,积极肯定了我院朱庆、王承、刘伟、孙丹四位教师为此次展览所营造的艺术环境和所带来的建设思考。最后,赵敏先生对此次展览的顺利开幕表达了期待与支持。

我院绘画系教师代表孙丹副教授上台发言。孙丹副教授作为此次作品展的参展教师,表达了自己对“触处成真”中“真”的切实理解与感悟,指出坚持事物的本质,做一个“真人”,有清真之怀,返归真性,就能“触处成真”。

展览集中了我院四位绘画系教师的作品,题材和面貌各不相同。朱庆的展品是旅欧系列,色彩明快,属于西方油画风格;王承的展品是人体写生及留学生写生系列,笔意厚重,造型抽象;刘伟的展品是化境系列,黑白灰为主色调,前卫新潮;孙丹的展品唯美清新,幻彩之下景致朦胧。

这些作品是四位教师在教学之中和业余时间专业实践的积累,也是我院绘画系教师成果的一次成功展示,这一次的艺术交流为我院的师生提供了一次难得的学习机会,让更多师生了解我院丰富多彩的艺术活动,不断探索高校教师专业发展之路,以此激励我院学生积极参与到艺术活动与专业创作中来。展览将持续到128日。(撰稿:杨兴雨;审核:许心宏