团学园地

弘扬雷锋精神,践行志愿服务——我院开展艺术楼清扫活动

时间:2022-03-30浏览:312

为进一步弘扬雷锋精神,优化学院办公和学习环境,3月26日下午,我院团委组织40余名志愿者开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”艺术楼清扫活动。

活动前,院青年志愿者协会理事长赵伟志对雷锋精神进行了宣讲,使大家重温雷锋同志的英雄事迹,深刻理解雷锋精神的科学内涵及其时代价值。

活动中,志愿者们热情洋溢,拿着扫帚、拖把、抹布、簸箕等工具,以小组为单位,按照分工,对艺术楼进行全面清扫。大家不怕苦、不喊累,整个过程井然有序,通过将近两个小时的努力,整栋艺术楼焕然一新。

清扫艺术楼志愿服务活动是我院推动学雷锋活动常态化举措,也是对广大团员青年进行劳动教育的重要载体。本次活动使雷锋精神根植于青年学生心中,有助于培养奉献精神,激发爱校情怀,展现青春风采。

(撰稿:郑羽珂 吴汉;摄影:张恒;审核:邹荣桂)