团学园地

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——我院开展“加强中华儿女大团结”专题组织化学习

时间:2022-05-05浏览:318

为深入学习贯彻习近平总书记在“七一”重要讲话精神,近日,艺术学院各班级团支部依托青年大学习网上主题团课平台,开展了“加强中华儿女大团结”专题组织化学习。学习场次34次,参与人数758人。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深情回顾中国共产党团结带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴而进行的奋斗、付出的牺牲和取得的成就,强调“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结”。这既是从百年党史中总结出的宝贵经验,又为新征程上加强中华儿女大团结提供了思想指引和行动指南。

通过学习,青年学生深刻认识到,团结就是力量,团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向胜利的重要保证。同学们表示,在新的征程上,我们要高举团结的旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬爱国主义精神,心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

(撰稿:陈海东 吴汉;审核:邹荣桂)