艺术学院召开2023年第四次党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2023-04-18浏览:72

4月17日下午,学院党委在二楼会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、辅导员参加会议。会议由学院党委书记刘晓光主持。

刘晓光指出,全体党员要深入学习贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;牢牢把握党对意识形态工作领导权,要保持“时时放心不下”的责任感,落实落细意识形态工作责任制,强化各类意识形态阵地管理,守好意识形态安全防线,不断巩固壮大主流思想舆论;要把开展主题教育同推动学院中心工作紧密结合起来,要学以致用,要对标上级工作部署和要求,科学谋划各项工作,将学习效能转化到落实立德树人的根本任务上来,在推动学院高质量建设中展现新作为、干出新业绩。

接下来,学院党委和各党支部将紧盯理论学习,坚持读原著学原文悟原理,创新学习方式与载体,营造学习氛围;紧盯调查研究,研究新情况、解决新问题、总结新经验;坚持深入师生,真正做到情况摸清、问题找准、对策提实,把调研成果转化为解决学院高质量发展的实际举措;紧盯检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,建立起巩固主题教育成果的长效机制。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、省委书记韩俊在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会讲话精神等。

院党委委员、副院长吴衍发和研究生第一党支部书记张圩结合自身工作作交流发言。

(撰稿:韩雨婷,审核:胡春桃)