艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023-04-27浏览:108

426日下午,艺术学院在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党政领导班子成员、全体教职工党员和学生党员代表参加会议。会议学院党委副书记胡春桃主持。

学院党委书记刘晓光在动员讲话中指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他要求一要坚持政治导向切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育落地落实落细,取得实实在在的成效;二要强化目标导向全面贯彻落实主题教育的目标要求和重点措施。要与学院正在接受校党委的巡察相结合,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求, 既全面落实党中央、省委、校党委的安排和要求,又有针对性地重点解决学发展过程中存在的突出问题,努力实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,要坚持学校“一体两翼”新发展格局,紧紧围绕“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”发展战略2023年学校党政工作要点确定的各项目标任务,落实立德树人根本任务,勇于担当,真抓实干三要突出效果导向,把从严从实要求贯穿主题教育全过程各方面。要深刻检视整改,在进一步查摆不足、改进提高上落地见效,发扬刀刃向内的自我革命精神,边学习、边对照、边检视、边整改,不断深化整改效果。

会上,集体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神习近平总书记重要讲话精神以及省委、学校主题教育动员大会精神。

(撰稿:韩雨婷;摄影:陈梦茹; 审核:胡春桃)