青春逢盛世 奋进正当时——艺术学院召开五四青年学生座谈会

时间:2023-05-06浏览:98

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国、民主、进步、科学的五四精神,艺术学院于5月4日召开“青春逢盛世 奋进正当时”五四青年学生座谈会。艺术学院党委书记刘晓光,副院长(主持工作)许心宏,学院党委副书记胡春桃,副院长吴衍发和青年学生代表齐聚一堂,畅谈青春理想,共话事业发展。座谈会由胡春桃主持。

会议首先学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,号召广大青年学生,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学深悟透上下功夫,在学以致用上见实效,以锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态在全面建设社会主义现代化国家的征程中贡献青春智慧和力量。

座谈会上,学生代表们结合自己在校期间的学习生活经历,就学科建设、人才培养方案、专业实践、教学场所、教学设备、学生管理、党团活动等方面遇到的问题和存在的需求提出意见和建议。学院党政领导针对青年学生的提问,结合分管领域工作实际,与青年学生面对面交流,一对一解答,现场氛围活跃,活动效果良好。

与会同学纷纷表示,“在座谈会上,近距离与院长、书记面对面交流,共寻学院发展的堵点问题,为学院事业发展集思广益,不仅感受到学院老师的亲切和关心,而且还提升了我们的身份认同感”。下一步,艺术学院将以主题教育工作开展为契机,着力解决青年学生急难愁盼的问题,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,以青年学生满意不满意作为工作根本评判标准。

(撰稿:艺术学院 吴汉;摄影:艺术学院 施未;审核:艺术学院 胡春桃)