艺术学院学生党员深入社区开展志愿服务活动

时间:2023-06-07浏览:93

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步拓展校园与社区的合作共建功能,提升居民的防诈骗能力,524日下午,艺术学院学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部党员志愿者前往龙子湖区名都社区,开展“防诈骗”主题宣讲活动。

党员志愿者通过搜集防诈防骗相关素材,设计制作宣传海报、宣传单,制作“防诈骗”主题宣传视频介绍当前出现的诈骗手法和预防措施等,为开展志愿活动做足准备工作。

活动中,党员志愿者通过生动且贴近生活的反诈宣传视频向社区居民展示了现阶段社会中诈骗罪犯常用的多种行骗手段,让居民了解更多的防诈骗知识;在社区工作人员的带领下深入居民生活区发放防诈骗宣传单,让社区居民足不出户了解最新诈骗手段及防范措施。社区居民纷纷表示,此次活动帮助他们增长防诈骗常识和相关法律知识,提高识骗防骗基本技能,增强反诈意识,维护自身资产安全。

学生党员的积极性和创造性在此次进社区活动中得到充分体现,党支部的凝聚力、向心力、战斗力得到很大提升,同时,增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识,有力的推动教育实践活动落地增效。(撰稿:张伊萱;审核:胡春桃)