动画系实践教育周专业调查与实习计划

实践内容

成果要求

第一学期

线上结合线下调查,通过网络搜集、整理、汇总影视动画专业相关的职业种类和所对应的职业能力要求,并对动画专业技能学习制定目标。

专业调查与实习期间,学生应结合专业知识,采取日记、调查报告、总结、专题论文等形式,对调查与实习过程中的所见所闻进行简要归纳和分析。专业调查与实习结束后,撰写不少于1000字的实习报告。

第二学期

线上结合线下调查,艺术动画与商业动画创作和开发的对比,了解艺术动画和商业动画的区别,为未来专业创作做好铺垫。

第三学期

线上结合线下调查,国产院线动画市场现状调查,可从上映作品数量、类型、受众群体、IP开发形式(原创/改编)、资金投入、创作团队、票房收益等多方面综合调查。

第四学期

线上结合线下调查,国产网络动画市场现状调查,可从上线作品数量、类型、受众群体、IP开发形式(原创/改编)、资金投入、创作团队、直接收益和间接收益等多方面综合调查。

第五学期

线上结合线下访谈,选择一位或多位五年以上影视动画相关从业者,围绕国内动画市场和相关职业的发展现状以及对动画专业在校生的建议进行访谈并记录。

第六学期

线下实践,选择影视、动画、漫插、游戏等相关职业进行技能实习,并总结心得与成果。

2023616