产品设计系专业调查与实习计划

时间:2023-07-04浏览:64

产品设计系在本专业培养方案、专业特点和人才培养目标基础上,结合劳动教育和专业性劳动实践制定。科学设计和安排专业调查与实习的形式与成果内容,

第一学期专业调查与实习计划

开展形式:1.对学生所在地当地的物质文化遗产、非物质文化遗产进行专业调查。 选择上述任一主题开展专业调查与实践。2.学生在指导教师的引导下,可通过田野调查、利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他形式,完成本学期专业调查与实习。

成果内容:专业调查与实习期间,学生应结合专业知识,采取日记、调查报告、总结、专题论文等形式,对调查与实习过程中的所见所闻进行简要归纳和分析。专业调查与实习结束后,撰写不少于1000字的实习报告。

第二学期专业调查与实习计划

开展形式:1.对学生所在地当地的博物馆、展览馆进行专业调查;2.学生在指导教师的引导下,可通过田野调查、利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他形式,完成本学期专业调查与实习。

成果内容:专业调查与实习期间,学生应结合专业知识,采取日记、调查报告、总结、专题论文等形式,对调查与实习过程中的所见所闻进行简要归纳和分析,专业调查与实习结束后,撰写不少于1000字的实习报告。

第三学期专业调查与实习计划

开展形式:1.针对家居、日用产品进行市场调查了解某类型产品在目前市场上的价格、工艺与用途人机工程设计为后续学习做准备2.学生在指导教师的引导下,可通过田野调查、利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他形式,完成本学期专业调查与实习。

第四学期专业调查与实习计划

开展形式:1.针对文化衍生产品市场进行调研,了解文化衍生品主流的产品类型、受众群体、工艺与用途、产品特色等2.学生在指导教师的引导下,可通过田野调查、利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他形式,完成本学期专业调查与实习。

成果内容:学生应结合专业知识,采取日记、调查报告、总结、专题论文等形式,对调查与实习过程中的所见所闻进行简要归纳和分析。专业调查与实习结束后,撰写不少于1000字的实习报告。

第五学期专业调查与实习计划

开展形式:1.对陶瓷产品设计市场进行调研,可主要针对日用陶瓷产品方向进行2.学生在指导教师的引导下,可通过田野调查、利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他形式,完成本学期专业调查与实习。

第六学期专业调查与实习计划

开展形式:1.对设计项目科学流程与程序进行调研,掌握更为系统和科学的研究方法,了解智能化设计发展前景2.学生在指导教师的引导下,可利用图书馆文献资源、网络资源、在线人物访谈、虚拟仿真项目实习或其他线上渠道,完成本学期专业调查与实习。

成果内容:结合专业知识,成果采取日记、调查报告、总结、专题论文等形式,对调查与实习过程中的所见所闻进行简要归纳和分析,专业调查与实习结束后,撰写不少于1000字的实习报告。

2023616