艺术学院学生第一党支部召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-08浏览:81

9月7日下午,艺术学院学生第一党支部在艺术楼215会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记胡春桃到会,学生第一党支部全体党员参加会议,支部书记朱嫦媛主持会议。

胡春桃指出,本次专题组织生活会前准备充分、组织有序,主题教育理论知识学习及时透彻,支部班子结合实际工作,全面剖析问题,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。胡春桃强调,要加强理论学习,在实际学习和工作中不断强化理论对实践的指导作用,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化信仰、指导实践、推动学习与工作;要抓好检视整改,对照在主题教育中查找的问题和上一年度组织生活会尚未完成的问题整改,明确责任清单,加大整改力度,实现闭环整改销号;要创新工作方法,强化党日活动对党员的教育引导作用,推进支部建设创造性转化、创新性发展;要主动担当作为,持续增强廉洁自律意识,充分发挥学生党员先锋模范作用,营造良好的学习成长环境。

会上,支部书记朱嫦媛汇报了主题教育开展以来的各项工作情况以及取得的成绩,代表学生第一党支部班子进行对照检查,并对与会人员对支部工作提出的意见和建议作表态发言。随后,与会党员依次发言,遵循“团结——批评——团结”的方针,坚持实事求是,严肃认真的进行批评与自我批评。

(撰稿:朱嫦媛;审核:胡春桃)