艺术学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-11浏览:100

9月8日上午,艺术学院学生第二党支部在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记黄育花同志主持。

会前,支委会就开好主题教育专题组织生活会制定专门方案,按照学院党委的安排部署,深入开展政治理论学习、谈心谈话、听取意见、认真检视查摆问题等。

会上,黄育花同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作、开展活动和问题整改落实情况,特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。全体党员联系个人思想、学习和工作实际依次发言,紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合整改措施和党员义务,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真开展批评与自我批评,检视问题、深刻查摆自身存在的差距不足,并明确今后整改和努力的方向。最后,支部书记总结发言,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,支部党员不仅更加坚定理想信念,还切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

全体党员一致认为,此次专题组织生活会查摆问题深刻,批评与自我批评实事求是、直面问题,达到了红脸出汗、触及思想、洗涤心灵的效果,并且整改措施精准到位,全体党员作出承诺,将会一项一项改进提高。党支部成员纷纷表示,今后将会继续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将党的最新理论知识内化于心、外化于行、转化为果,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在新征程上书写光荣与梦想。

(撰稿:黄育花;图片:吴慧琳;审核:刘晓光