艺术学院开展党务工作培训会

时间:2023-10-12浏览:104

为进一步加强党务干部队伍建设,推动艺术学院党建工作上水平。1011下午,艺术学院在学院会议室开展党务工作培训校党组织部部长肖韬到会主讲。学院党委委员、党委秘书、党支部书记、委员参培训会。党委书记刘晓光主持会议。

培训会上,肖韬重点介绍党支部的性质任务和职责党支部的设置支部党员大会支委会分工党支部组织生活会党员教育管理工作五个方面内容。如何实现党建与业务的深度融合为主题,与大家分享了众多开展党建工作的优秀案例就如何开展“三会一课”、组织生活会及民主评议党员、主题党日活动等方面进行了详细讲解。

大家日常工作中比较容易出错的发展党员、党组织关系转接、会议记录等方面也进行了阐述,以详实的讲解和实操演示疏通党务工作“堵点”、破解党务工作“难点”,为解决艺术学院党务工作中遇到的实操性问题提供指导,切实提升艺术学院党建工作质量。强调党务干部要充分认识党建工作的重要性,不仅要抓牢组织生活制度、党员分类管理等日常工作,也要结合常态化党建共建等工作抓实党建创新,切实将培训内容应用到实际工作中,提升自身履职能力和业务水平。

刘晓光在总结中强调,一是思想高度重视,深入做细做实。党支部书记要履行好支部党建“第一责任人”责任,始终把“党建引领”放在首位,常态化研究部署,促进党建与业务工作双向融合,细化任务、量化目标、明确分工,努力做细做实做好二是坚持学习强能,确保提质增效。党支部书记、党务工作要充分利用党务知识专题培训机会,练好党建工作“基本功”,补齐短板弱项,提升履职尽责能力三是坚持问题导向,建立长效机制。要在日常党务工作中善于总结不足、发现问题,在解决问题上再寻突破,并将解决措施落实到制度层面,切实提升党组织活力,推动基层党建工作晋档提升。

此次培训,进一步凝聚了抓党建促提升的思想共识,有效提升了基层党务工作水平。下一步,艺术学院将继续加大培训力度,结合重点工作、重要时节开展针对性强、实用性高的专题培训交流活动,提升基层党建标准化、规范化、科学化水平,努力开创艺术学院党建工作新格局。

(撰稿:陈梦茹 张圩 摄影:陈梦茹  审核:刘晓光)