人生最美是军旅,志存高远砺青春——艺术学院召开征兵政策宣讲会

时间:2023-12-01浏览:96

11月28日上午,艺术学院征兵政策宣讲会在北苑15栋学生一站式社区举行,学院特邀国际经济贸易学院军事理论课教师张大伟老师开展宣讲,学院全体有征兵意向的学生参加,辅导员吴汉主持。

张大伟老师围绕征兵宣传和国防教育的意义、征兵入伍的条件、应征入伍的基本流程、退役士兵的优惠政策、当兵的十大好处等五个方面展开宣讲。他从年龄、政治面貌、身体素质、文化程度等四个方面讲解了征兵入伍的条件以及具体应征流程,结合同学们切身实际,详细讲解了退役士兵的优惠政策及当兵的十大好处,同时鼓励大家积极参军报国,切实承担起新时代青年的责任,在祖国大地上绽放绿色新生力量。他指出,国防是维护国家安全、捍卫国家主权、保卫国家领土完整和人民生命财产安全的重要基石;参军报国是每个公民的义务,更是新时代青年的责任。青春风华正茂,参军无上光荣。本次宣讲会的开展,使同学们对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,对国防力量有了更深刻的认识,增强了同学们对军人的尊重和保家卫国的责任感和使命感,同时也激发了同学们对绿色军营的向往和热爱。

(撰稿/摄影:朱嫦媛;审核:胡春桃)