学院党委召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-19浏览:10

4月18日下午,学院党委召开党纪学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,传达学校党纪学习教育工作动员部署会议精神,布置学院党纪学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记刘晓光主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署是党的政治生活中的一件大事。学院党委要深刻认识党纪学习教育的重要意义,深刻领会党纪学习教育的政治指向,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实中央省委学校党委部署要求,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢守纪思想防线,确保党纪学习教育扎实深入开展。

会议要求,全体党员干部要准确把握党纪学习教育目标要求,丰富拓展党纪学习教育载体和形式。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各党支部要认真谋划,制定有针对性的学习教育计划和措施,加强对全体党员学习教育的组织和安排,把党纪学习教育作为当前“三会一课”、主题党日活动的重要内容,深入研读《条例》,开展交流研讨和宣讲阐释要把党纪学习教育与学院高质量创新发展结合起来,精心组织、强化落实,做到统筹安排、互相促进、有机结合、共同推进,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

撰稿:张圩;摄影:徐业伟;审核:刘晓光